Os sabores das capitais brasileiras – São Paulo e Rio de Janeiro
Na hora de escolher um destino de
férias e reservar hotel para passar alguns
dias imerso na cultura local, muita gente deixa que o estômago fale mais alto e
opta pelo turismo gastronômico. Nesse quesito o Brasil é literalmente um prato
cheio: todas as regiões brasileiras têm sua cultura culinária específica e nas
regiões que juntaram essas culturas através dos tempos, como o sudeste, ponto
de encontro de vários imigrantes nacionais, os temperos se misturam e fazem
muito sucesso.
E acredite: nesse caso, nem só de
comida mineira vive o sudeste brasileiro. Duas das maiores metrópoles do país e
as mais importantes cidades da região, Rio de Janeiro e São Paulo também tem
cozinhas típicas de encantar turistas de todas as partes do Brasil e do mundo.
São pratos que você encontra em vários lugares diferentes do país, por ser um
mix da cultura de todos os lugares, trazidas com os imigrantes e retirantes de outras
regiões brasileiras, mas que no Rio e na capital paulista tem um sabor bem
especial.
Além disso, a cidade também é uma
das capitais mundiais da pizza, cultura arraigada na principal metrópole
brasileira pelas centenas de imigrantes italianos que desembarcaram em São Paulo e tem até
bairros específicos, como o Bexiga. Há quem diga que a pizza paulistana é
melhor do que a italiana, e alguns restaurantes sustentam essa tese em seus
recheios deliciosos. As massas variam de fina a grossa e não é difícil
encontrar locais temáticos para comer pizza, já que essa é uma das principais
atrações gastronômicas da cidade.
Para um lanche rápido, procure
por sanduíche de mortadela, que é tradicionalíssimo na capital paulista, e na
hora de comer doce não se esqueça de degustar o incrível mix de doces de todos
os cantos do país, como paçoca, doce de abóbora e arroz doce, que já viraram
figurinhas carimbadas em São
Paulo , além dos doces em compota. Para
acompanhar qualquer um dos pratos, um refrigerante ou boa cerveja gelada são as
preferências dos paulistanos.
A culinária do Rio de Janeiro
No Rio de Janeiro, a cultura
culinária é ainda mais diferenciada, com influências nacionais e
internacionais. Entre os principais pratos típicos da cidade maravilhosa estão
a feijoada, o pastel de camarão e os pratos que levam frutos do mar,
especialmente o bacalhau. O bolinho de aipim (ou mandioca) é um petisco muito
apreciado pelos cariocas, além do delicioso croquete de carne. O biscoito de
polvilho é outro “pestisco” que pode ser degustado em qualquer parte do dia ou
refeição – até na praia, onde os famosos e tradicionais “biscoitos Globo” são
vendidos aos montes pelos ambulantes.
Um dos doces que os cariocas mais
amam é o chamado “toucinho do céu”, uma espécie de amor em pedaços feita com
amêndoas. As sobremesas com mais saída na capital fluminense são as delícias
geladas e os doces portugueses. Por lá, abrace o jeito carioca de viver e não deixe
de tomar uma boa cerveja gelada acompanhada de um prato de iscas de peixe nos
quiosques de praia. E se pensar em seguir viagem não se esqueça de pesquisar hotéis no Rio
de Janeiro com bastante antecedência, para que você possa aproveitar
tudo que a cidade tem de melhor em uma acomodação que agrade a todo o grupo ou
família.
As duas mais importantes cidades
do Brasil recebem pessoas todos os dias, por isso, reservar o hotel é algo que
deve ser feito com muita antecedência, para assim, garantir a hospedagem. Uma
dica é acessar o site da FalaTurista e conferir as opções de hotéis nas
cidades, e assim, garantir os melhores preços.
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